网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中央纪委国家监委
信息交流
全文检索
 
您的位置:首页>信息交流
苏州医工所召开反腐倡廉及作风学风建设报告会
来源:苏州生物医学工程技术研究所 2018年08月29日 字体大小[  中央纪委国家监委驻中国科学院纪检监察组]

中央纪委国家监委驻中国科学院纪检监察组 www.mlamtc.com   为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、三中全会,十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全面从严治党,加强研究所反腐倡廉和党风廉政建设,根据中国科学院党组部署要求和所党委工作计划,8月28日上午,中科院苏州生物医学工程技术研究所召开反腐倡廉及作风学风建设专题教育报告会。苏州医工所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所中层、副研职称及以上人员近140人参加了会议?;嵋橛傻澄榧堑饲恐鞒?,所长唐玉国做主题报告。

  唐玉国以《汉书·食货志上》对腐败的释议为引,详尽地阐述了什么是腐败,腐败的形式有哪些;用“四个不”通俗易懂地阐明了何为廉洁;用具体案例警示全所人员,要求全所党员干部、职工要时刻注意把纪律规矩挺在前面,绷紧纪、法弦,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,始终将党纪国法内化于心、外化于行,展现新形象,干出新作为。并结合中科院关于反腐倡廉的责任规定,强调领导班子成员、管理部门负责人和科研团队负责人应承担的相应责任,通过签订个性化党风廉政建设及反腐败责任书压紧压实“两个责任”和“一岗双责”。在阐述新时代反腐倡廉建设形势与要求时,他表示,十九大报告强调全面从严治党永远在路上,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;十九届中央纪委二次全会提出要开创全面从严治党新局面,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,让巡视利剑作用更加彰显。在学风方面,结合全院科研诚信建设会议精神,要求全所党员、干部和职工坚定理想信念,提高政治站位,增强“四个意识”,树立“四个自信”,把好政治关、廉洁关、创新关、和谐关,营造更加风清气正、团结奋进的研究所文化。

  唐玉国要求全体党员干部应加强道德修养,不断完善自我,增强拒腐防变的能力;坚持以身作则,廉洁自律,并在作风学风方面做表率;增强责任意识,掌握党风廉政责任制内容,恪守反腐倡廉各项要求;提升忠诚意识,不忘初心和使命,将个人成长与研究所建设发展融为一体;牢记一岗双责,做好业务工作的同时,抓好所在部门、课题组反腐倡廉建设;做到持之以恒,坚持谦虚谨慎,积极向上的工作作风,全所上下一心推进科技创新事业发展,全力开创研究所创新发展新征程。

  党委书记邓强表示,在中央深入开展全面从严治党,加强政治巡视的形势下,苏州医工所党委、纪委、各部门和各支部,全面加强党的建设和党风廉政建设,有效落实“一岗双责”,从业务方面的问题入手,做好相关的制度建设,避免问题的发生,?;ず么蠹?,不要被高悬的利剑刺到。

  会后各支部还将进一步深入细致地学习,加强部门内的宣传教育。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号